La diététique

On est ce que l’on mange. Point  ! L’énergie vitale que l’on a à notre disposition vient en grande partie de l’énergie acquise, donc de ce que nous mangeons. Le corps est alimenté par le sang, qui est le résultat de la transformation du bol alimentaire. Tout simplement. 

Découvrez comment les 5 éléments de la pensée chinoise se traduisent concrètement en cuisine, en associant une saveur à chaque élément. Savoir pourquoi l’aubergine rafraîchit le corps et le fenouil réchauffe et fait digérer. Comprendre pourquoi le chou aide à prévenir les maladies lourdes et à traiter les douleurs. Un microbiote sain, des pensées harmonieuses : un équilibre à rechercher !

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La formation est destinée à tous ceux qui ont envie de découvrir la pensée médicale chinoise dans son application culinaire.

CONTENU DE LA FORMATION
Nous couvrirons les sujets suivants :

L’Énergie Vitale à travers notre alimentation
Le Yin / Yang dans notre assiette
Jing innée et Jing acquise
Le Jing de nos aliments
Les 5 saveurs et leur action dans nos corps/esprits
Émotions et alimentation : un lien ?
La thermique de nos aliments
Les organes de notre système digestif et leurs actions
La marée énergétique de notre système digestif
L’assiette idéale pour la saison froide
Les produits laitiers : seule source de protéines ?
Les allergies alimentaires et leurs origines possibles
Analyse détaillé de quelques aliments de base pour la saison froide

MÉTHODE PÉDAGOGIQUE
L’enseignement magistral.

Formation en ligne donnée en direct par le biais du logiciel ZOOM.
Un lien pour accéder à la formation vous sera envoyé par courriel 48 h avant le début de la formation.

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