La formation est destinée à tous ceux qui ont envie de découvrir la pensée médicale chinoise dans son application culinaire.
CONTENU DE LA FORMATION
Nous couvrirons les sujets suivants :
L’Énergie Vitale à travers notre alimentation
Le Yin / Yang dans notre assiette
Jing innée et Jing acquise
Le Jing de nos aliments
Les 5 saveurs et leur action dans nos corps/esprits
Émotions et alimentation : un lien ?
La thermique de nos aliments
Les organes de notre système digestif et leurs actions
La marée énergétique de notre système digestif
L’assiette idéale pour la saison froide
Les produits laitiers : seule source de protéines ?
Les allergies alimentaires et leurs origines possibles
Analyse détaillé de quelques aliments de base pour la saison froide
MÉTHODE PÉDAGOGIQUE
L’enseignement magistral.
Formation en ligne donnée en direct par le biais du logiciel ZOOM.
Le support de cours et le lien pour accéder à la formation vous seront envoyés par courriel 48 h avant le début de la formation.